Receita de Torta Romeu e Julieta 2

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + 50 min de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400 g de goiabada cortada em cubos
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 250 g de requeijão
  • 500 g de ricota picada
  • 5 ovos
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de creme de leite
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

Modo de Preparo
1- Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite num refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente e reserve. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado, continue batendo até obter uma mistura homogênea e acrescente as raspas de limão. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar.

2- Cobertura: numa panela pequena, coloque a goiabada e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até dissolver completamente. Junte o conhaque, misture bem e deixe esfriar.

3- Decoração: cubra a torta com o creme de goiabada e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelada.

Materiais Necessários: fôrma de aro removível (25cm de diâmetro).

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