Receita de Torta Romântica

Torta Romântica

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 50 min de preparo + 50 min de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
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  • ganache:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cointreau
  • Decoração:
  • 15 morangos
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • ½ xícara (chá) (100 g) de manteiga
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco

Preparo

1- Massa: derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e misture até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.

3- Recheio: aqueça ligeiramente a geléia com o Contreau. Recheie o bolo com a metade dessa mistura. Use a outra metade para cobrir a superfície da torta.

4- Cobertura (Ganache): derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo Garoto. Acrescente o creme de leite e o Contreau. Misture até obter um creme liso e uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até que fique firme. Retire da geladeira e bata na batedeira até dobrar de volume. Com ajuda de uma espátula, cubra toda a torta e use os morangos para decorar, como na foto.

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