Receita de Torta Pai-de-moleque

Torta Pai-de-Moleque

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + 40 min de forno + 2 horas de geladeira
Fonte: Garoto
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  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 150 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pé-de-moleque:
  • 100 g de amendoim sem casca
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 150 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo

1- Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Deixe descansar em geladeira por 20 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas camadas de filme-plástico. Forre o fundo e laterais de uma fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), fure bem com um garfo todo o fundo para evitar a formação de bolhas, e asse em forno médio, preaquecido (180ºC), por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2- Enquanto isso, prepare o recheio: junte os chocolates e derreta-os juntamente ao creme de leite. Deixe esfriar e junte a manteiga, misturando bem. Acomode sobre a massa já fria.

3- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e reserve. Misture a glucose de milho à 3 colheres (sopa) de água e ferva por alguns minutos. Junte ao chocolate derretido e acomode sobre o recheio. Leve a torta à geladeira por 2 horas.

4- No momento de servir, decore as lateriais com os pés-de-moleque: aqueça o açúcar com 2 colheres (sopa) de água, até formar uma calda rala. Junte o amendoim e a manteiga, mexendo até formar um caramelo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe endurecer. Quando estiver frio, quebre em pedaços grandes.

Dica

Deixe o pé-de-moleque pronto, guardado em um pote bem fechado.

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