Receita de Torta de Queijo e Morangos

Torta de queijo e morangos

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • gotas de baunilha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
  • Montagem:
  • chantilly para finalizar a torta
  • 1 caixa de morangos cortados em leque
  • 1 vidro de geléia de morango ou framboesa
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 embalagens de cream cheese
  • 5 ovos

Preparo

Massa: No liquidificador, quebre os biscoitos até transformá-los numa farinha. Acrescente pedacinhos de manteiga gelada e misture bem para obter uma farofa úmida. Pressionando com uma colher, distribua esta farofa no fundo de uma forma de aro removível, formando uma camada uniforme. Leve ao congelador por 10 minutos.

Recheio: No processador de alimentos, coloque os ovos e bata por cerca de 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até a massa ficar homogênea.

Monte a Cheesecake: Despeje o recheio sobre a massa da torta previamente preparada a esse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Finalize: Distribua a geléia sobre a torta, enfeite com os leques de morango e decore com chantilly. Sirva em seguida.

Dica

Para que os morangos se conservem brilhantes, passe sobre eles, delicadamente com um pincel, uma leve camada de gelatina vermelha previamente derretida.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de morango com creme
    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo