Receita de Torta Tutti-frutti

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Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + 25 min de forno + tempo de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Bolo inglês:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Sorvete:
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
  • ½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino picada
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 pote de sorvete napolitano

Preparo

Sorvete: Forre o fundo de uma fôrma redonda de aro removível (cerca de 24cm) com metade do sorvete. Sobre esta camada, distribua os cubinhos de bolo e umedeça-os com o conhaque misturado com meia xícara (chá) de água. Acrescente as cerejas e metade das amêndoas picadas e cubra com o sorvete restante. Alise bem a superfície e cubra com papel de alumínio. Leve ao freezer para endurecer.

Bolo inglês: Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte as gemas e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas; junte e misture sem bater. Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada e asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Depois de frio corte em cubinhos e reserve.

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