Receita de Bolo Mesclado de Festa

Bolo mesclado de festa

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 25 min de forno + tempo de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda de chocolate:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Decoração:
  • cereja ao marrasquino
  • raspas de tablete de cobertura chocolate com leite
  • Marshmallow:
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 latas de doce de leite cremoso

Preparo

Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio: Misture o Doce de Leite com as nozes e reserve.

Marshmallow: Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

Calda de Chocolate: Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular. Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas.

Dica

- As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará, ou o ingrediente que agradar mais a família e for mais acessível na região.
- Uma forma de saber se a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formarem fios e não pingos ao levantar a colher.
- Se desejar um bolo mais úmido, regue-o com rum antes de espalhar o recheio.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo mesclado com merengue e chantilly
    Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada...
  • Bolo mesclado
    Cobertura de Chocolate: Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre....
  • Bolo prestígio de festa
    Creme: Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo