Receita de Bolo Musse de Pêssego

Bolo musse de pêssego

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Difícil
rendimento
2 bolos
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Biscuit de chocolate:
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de claras
  • 150 g de chocolate derretido
  • 125 g de açúcar
  • 240 g de gemas
  • Musse:
  • 18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
  • 480 g de pêssego em calda
  • 150 g de açúcar
  • Pêssegos salteados:
  • 500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
  • 60 g de manteiga

Preparo

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e 125g de açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e 150 g de açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Musse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

Dica

Rende 2 bolos de 20 cm de diâmetro cada um.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo chifon
    1- Comece preparando a massa: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a farinha, o chocolate, 1 xícara (chá) de água fervente...
  • Bolo de casamento com musse de chocolate
    Massa básica: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo