Receita de Bolo Negro com Geléia

Bolo negro com geléia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 35 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos separados em clara e gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Preparo

Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos. Desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.

Microondas: Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma refratária com furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 9 minutos. Espere esfriar, desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.

Dica

Querendo, substitua a geléia de morango por outra de sua preferência.

Congelamento: Se desejar, congele o bolo frio, embalado e etiquetado sem a cobertura de geléia. Deixe em freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente ainda embalado por aproximadamente 2 horas. Cubra com a geléia e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo amanteigado
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga derretida e fria e torne a bater. Adicione a fécula de batata, o fermento e por fim...
  • Bolo country de geléia
    Misture a farinhas com o fermento e reserve.Bata a margarina e o açúcar, acrescente os ovos um a um e continue batendo.Acrescente a geléia, a mistura de farinhas...
  • Bolo de morango sem glúten
    Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo. Adicione o leite, as farinhas os morangos e o fermento, sempre batendo. Bata até que os...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo