Receita de Colomba Pascal Light 2

Colomba pascal 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
24 fatias
tempo Tempo: 30 min de preparo + 1 h e 15 min de descanso + 45 min de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 1 clara média
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos

Preparo

Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.

Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de 1/2 kg cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.

Cobertura: numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

Outras receitas relacionadas

  • Colomba pascal diet
    Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até...
  • Colomba pascal light
    Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida,...
  • Colomba pascal nestlé
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo