Receita de Colomba Pascal 2

Colomba pascal 2.

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
2 unidades
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de descanso + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • Cobertura:
  • açúcar
  • 1 clara
  • castanha de caju
  • Massa:
  • 2 fôrmas de colomba pascal de 500 g cada
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 200 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 5½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico

Preparo

Massa: em um recipiente grande, coloque o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 40 minutos. Depois de crescida a massa, coloque na batedeira e adicione o restante do açúcar, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de panetone e as raspas de laranja. Bata bem por 15 minutos. Aos poucos, despeje o restante da farinha e continue a bater. Coloque as gotas de chocolate e distribua a massa nas fôrmas e leve para crescer novamente por 1 hora.

Cobertura: triture a castanha de caju e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.

Dica

Cada unidade contém 500 gramas.

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