Receita de Colomba Pascal com Cobertura de Galak

Colomba Pascal com Cobertura de galak

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
2 unidades
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo + 40 min de forno + tempo de descanso
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes e fios-de-ovos para decorar
  • 2 tabletes grandes de galak
  • Massa:
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado
  • 180 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) (600 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico

Preparo

Mexa o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver. Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Ponha o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga picada e a mistura fermentada. Misture os ingredientes e vá incorporando a farinha das laterais aos poucos. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados e a textura, bem lisa. Cubra e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas. Ponha cada massa em uma fôrma para colomba e modele-as cobrindo o fundo da fôrma. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a cobertura, pique o Galak, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Cubra as colombas e faça a decoração.

Dica

- Use leite morno ou à temperatura ambiente, nunca quente.
- Você também pode adicionar à massa frutas secas ou cristalizadas.
- A fôrma para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas.
- Se usar uma fôrma de alumínio, unte-a com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa.

- Cada unidade contém 1 kg.

Outras receitas relacionadas

  • Colomba pascal diet
    Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até...
  • Colomba pascal
    Cobertura: Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela. Pincele sobre as colombas e leve-as para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca...
  • Colomba pascal light 2
    Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve. Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo