Receita de Bolo de Chocolate e Pêra

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Agência Rbs
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate
  • 1 colher (sopa) de frutose
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 10 colheres (sopa) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 pêras
  • 2 ovos

Preparo

Descasque as pêras e corte em cubos médios, retirando os caroços. Numa panela, junte 1/2 xícara de água e a frutose e leve ao fogo alto até ferver. Junte as pêras e a margarina e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida. Reserve.

Numa batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura fique homogênea. Retire da batedeira e acrescente a farofa de pêras. Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 45 min.

Dica

Esta receita é especial para diabéticos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo de chocolate com peras ao vinho
    1- Bolo: numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo