Receita de Bolo de Chocolate e Amêndoas

Bolo de chocolate e amêndoas

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 2 tabletes (400 g) de chocolate meio amargo ralado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo

Massa: Bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje na massa, alternadamente, com o leite, a farinha e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Bata as claras em neve por 3 minutos na batedeira, ou até obter picos firmes, e incorpore à massa delicadamente. Unte com a manteiga reservada uma fôrma para bolo quadrada de 19 cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio: Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver. Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Parta-o ao meio e coloque parte do recheio. Cubra-o com o restante da massa e do recheio e decore a lateral com as amêndoas. Sirva o bolo gelado.

Dica

Se o bolo despedaçar quando for desenformado, remonte-o em um prato usando geléia para unir as partes. Em seguida, cubra com um creme ou polvilhe coco. Você terá uma nova preparação.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...
  • Bolo do lord
    1- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja...
  • Bolo de casamento com musse de chocolate
    Massa básica: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture a farinha, sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo