Receita de Bolo de Chocolate com Doce de Coco

Bolo de chocolate com doce de coco

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 fatias
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 100 g de coco fresco ralado grosseiramente
  • 1 lata (395 g) de leite condensado

Preparo

Bata na batedeira as gemas, o leite, o cacau (reserve 1 colher de sopa), 5 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 5 minutos. Incorpore a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e bata por mais 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a manteiga restante, unte uma assadeira com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Polvilhe com o cacau reservado e despeje a massa. Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos. Retire do microondas e desenforme depois de 15 minutos. Reserve. Recheio: coloque numa assadeira refratária de 28 cm x 19 cm o leite condensado e o coco. Leve ao microondas, na potência média, por 12 minutos, ou até encorpar. Durante este tempo, mexa a mistura por duas a três vezes. Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, coloque o doce de coco no centro do bolo. Se preferir, decore com canela em rama.

Dica

Esta receita usa microondas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo formigueiro recheado
    1. Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente...
  • Bolo da copa
    1. Massa: bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e as gemas uma a uma, batendo até que fiquem bem incorporadas à massa. Peneire junto a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo