Receita de Bolo de Milho com Côco e Chocolate

Bolo de milho com côco e chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 caixa de leite condensado

Preparo

Massa: Coloque no liquidificador o milho verde e 1/2 xícara (chá) de água e bata por 2 minutos. Coloque na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e as gemas e bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite condensado, o achocolatado e o milho verde e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e bata mais um pouco. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até atingir picos firmes e incorpore delicadamente à massa. Unte uma fôrma para bolo redonda de 24 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado e o coco ralado; misture bem e leve ao fogo baixo por 6 minutos, sem parar de mexer, ou até formar um creme encorpado. Retire e reserve.

Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Montagem: Retire a superfície e as laterais do bolo, parta ao meio e recheie uma das partes com o creme de coco. Disponha a outra parte do bolo por cima e espalhe o chocolate derretido. Em seguida, polvilhe com o chocolate granulado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula com cobertura de creme
    Massa: Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata...
  • Bolo baba de moça de chocolate
    1. Pão-de-Ló: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate...
  • Bolo de noiva (belo horizonte)
    Massa: Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater mais um pouco. Misturar manualmente a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo