Receita de Funnel Cake (bolo de Funil)

Funnel cake (bolo de funil)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo levemente batido
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • óleo para fritura
  • ¼ colher (chá) de sal

Preparo

Peneire em um recipiente a farinha de trigo, sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Em uma tigela bata levemente o ovo, acrescente a essência de baunilha e o leite. Misture bem. Coloque óleo em uma frigideira funda para encher cerca de 4 cm com o óleo, aqueça a cerca de 170°. Acrescente a mistura de leite à mistura de farinha, incorporando bem para obter uma massa lisa, e cremosa (deve escorrer lentamente).

Despeje um pouco da massa para testar o óleo, ela deve descer ao fundo da frigideira e subir imediatamente. Se ficar no fundo, o óleo está frio. Se não descer, o óleo está quente demais. Tampe um funil pequeno com a ponta do dedo indicador e encha-o com a massa. Vá despejando a massa no óleo quente fazendo desenhos e dando uma forma arredondada. Doure dos dois lados virando após cerca de 2 minutos. Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com açúcar e canela em pó ou com sorvete de creme e caldas variadas.

Dica

Apesar do nome Funnel Cake, bolo de funil esta receita não é certamente um bolo, mas como assim foi batizada, vamos respeitar a tradição e aceitar que é um bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Cake de café
    Bata as claras em neve e reserve. Bata em creme a manteiga, com o açúcar e o nescafé. Sem parar de bater, acrescente as gemas, o mel, a canela. Adicione a farinha...
  • Red velvet cake (bolo veludo vermelho)
    A manteiga da massa e da cobertura deve estar macia, ponto de pasta firme. Preaqueça o forno em médio (170°) e unte duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forre...
  • Crumb cake (bolo crocante)
    Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo