Receita de Crumb Cake (bolo Crocante)

Crumb cake (Bolo crocante)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Terra Culinária
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  • Crocante:
  • açúcar de confeiteiro para salpicar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo graúdo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto.

Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.

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