Receita de Colomba Garoto

Colomba Garoto

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
3 unidades
tempo Tempo: 50 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Decoração:
  • 2 cerejas
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Fermentação:
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 5 ovos médios
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2½ xícaras (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
  • 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
  • 1 colher (sopa) de cointreau

Preparo

Modo de Preparo
1- Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

2- Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no papel celofane e finalize com um laço.

Materiais Necessários:
- 3 fôrmas descartáveis para colomba
- papel-manteiga
- papel celofane transparente
- fita decorativa

Dica

Rende 3 colombas de 800g.

Outras receitas relacionadas

  • Jogo da velha garoto
    1- Misture o açúcar, o sal e as raspas de limão. Com um batedor de arame, bata os ovos e junte-os à mistura de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a manteiga...
  • Bolo formigueiro garoto
    1- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando...
  • Colomba suprema
    1- Fermentação: numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. 2-...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo