Receita de Colomba Pascal Trufada

Colomba Pascal Trufada

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • 1 colomba pascal (com cerca de 750 g)
  • 50 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) (150 g) de nozes picadas
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo

1. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture ½ xícara (chá) de nozes e reserve.

2. Retire a fôrma de papel da colomba e corte esta em três camadas. Coloque a base da colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da ganache. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a última camada de colomba. Espalhe a ganache restante nas laterais da colomba, formando uma fina camada e coloque por cima as nozes restantes. Leve à geladeira por 30 minutos a fim de que o recheio fique levemente firme.

3. Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média por cerca de 1 minuto). Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a superfície da colomba. Deixe em geladeira até o momento de servir.

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