Receita de Torta Crocante

Torta crocante

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Jornal Zero Hora
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 cálice de cointreau
  • 250 g de bolacha maria picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Preparo

Na batedeira, bata a manteiga até ficar como um creme. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor e continue batendo. Misture os biscoitos picados, as nozes e as passas. Despeje numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve ao freezer por 2h. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve. Retire a fôrma de freezer, desenforme e cubra com o creme de chocolate. Enfeite com nozes, cerejas e raspas de chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Torta crocante de banana com nozes
    Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada...
  • Torta holandesa 2
    Creme: bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até esbranquiçar. Junte o creme de leite e misture. Crocante: caramelize o açúcar, retire do fogo e acrescente...
  • Torta de cupuaçu
    Cobertura: Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture a essência de baunilha e acrescente o Creme de Leite delicadamente,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo