Receita de Cheesecake de Menta Garoto

Cheesecake de Menta Garoto

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo
Fonte: Garoto
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  • Base de biscoito:
  • 150 g de margarina derretida
  • 5 colheres (sopa) (45 g) de chocolate em pó
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de licor de menta
  • Recheio:
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de creme de leite fresco
  • 300 g de cream cheese
  • 250 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos. Cubra com essa "farofa" o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro). Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.


2. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

3. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.

4. Montagem: desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel-manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.

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