Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
24 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Massa: Bata bem a manteiga na batedeira com o açúcar. Junte as gemas, o Chocolate em Pó e o leite. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento peneirados e por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma retangular (de 23x32cm) untada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência cremosa (que corresponde a cerca de 15 minutos). Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.

Dica

Você pode utilizar meia xícara (chá) de coco seco ralado no lugar do coco fresco ralado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula com cobertura de creme
    Massa: Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata...
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo para o chá
    Comece preparando a massa: coloque no liqüidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco e o fermento. Unte uma fôrma de furo central (24cm de diâmetro)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo