Receita de Bolo de Chocolate Sem Farinha 2

Bolo de Chocolate sem Farinha 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você / Chef Clo Dimet
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 300 g de manteiga cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 ovos
  • 550 g de chocolate meio amargo ralado

Preparo

Numa batedeira bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.

Numa panela, FORA DO FOGO, misture as 2 xícaras (chá) de açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.

Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.

Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.

Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.

Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.

Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo