Receita de Bolo de Ameixa 3

Bolo de Ameixa 3

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Jornal Hoje
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ litro de água
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 250 g de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Calda: Leve ao fogo 1 xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa: Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e as 2 xícaras de açúcar restantes. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno pré-aquecido.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de coco e ameixa
    Calda Caramelada: Leve o DOÇÚCAR ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo...
  • Bolo de ameixa 2
    Peneire a farinha de trigo juntamente com o bicarbonato, o fermento e os temperos (uma pitada de sal, uma colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravo em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo