Receita de Magdalenas de Laranja

Magdalenas de laranja

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
12 unidades
tempo Tempo: 18 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 1½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1½ xícara (chá) de geléia de laranja
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 4 pães franceses sem casca e picados

Preparo

Coloque no processador os pães, regue com o leite quente e junte o açúcar e o ovo. Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Reserve 1 colher (sopa) de azeite e coloque o restante em uma panela. Adicione a geléia de laranja e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morno. Retire do fogo, despeje sobre o creme de pão batido e misture, sem bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja e continue a misturar. Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e enfarinhe. Distribua a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme as magdalenas ainda mornas e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore com casquinhas de laranja.

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