Receita de Cobertura para Bolo de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Embrapa
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 bananas nanica amassadas

Preparo

Bata as claras em neve. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixar formar uma calda grossa. Amasse as bananas com o suco de limão. Misture as bananas com as claras em neve e vá colocando aos poucos a calda fervendo, batendo sem parar, até esfriar (se quiser usar batedeira). Coloque sobre o bolo ainda quente.

Outras receitas relacionadas

  • Cobertura de massa americana
    Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente. Acrescente a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente. Retire...
  • Cobertura de fios de ovos
    Coloque os ovos e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos. Reserve. Em uma...
  • Cobertura fondant
    Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo