Receita de Cuquinha de Banana

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
4 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Farofa:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 pacote de biscoito leite e mel nestlé
  • Massa:
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de néctar de laranja nestlé
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de rosca
  • 1 banana-nanica grande ou 2 bananas nanicas pequenas

Preparo

Farofa: Bata o biscoito no liqüidificador até obter uma farofa. Divida em dois e reserve. Misture metade do Biscoito, a castanha de caju, o açúcar e a manteiga. Reserve.

Massa: Para fazer a massa, bata na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo. Junte ao creme o Néctar de Laranja, a outra metade do Biscoito e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Peça para um adulto cortar a banana em rodelas e distribua sobre a massa. Coloque a farofa sobre a banana e leve ao microondas, em potência alta, por 4 minutos. Deixe em tempo de espera por 3 minutos e peça para um adulto retirar a cuca do microondas.

Dica

- Se quiser, polvilhe meia colher (chá) de canela em pó;
- Substitua a banana por 1 maçã ou 1 pera.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo