Receita de Pie da Preguiçosa (torta de Banana com Leite Moça)

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Massa:
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 2½ xícaras (chá) (260 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (90 g) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o Leite Moça com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Dica

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e aparência.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta torta em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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