Receita de Torta de Chocolate Branco e Limão

Torta de Chocolate Branco e Limão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
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  • Cobertura de limão:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • casca de 2 limões cortadas em tirinhas
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 4 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco

Preparo

1- Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e cubra as laterais e fundo de uma fôrma de aro removível redonda (25cm de diâmetro). Fure bem o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.

2- Prepare o recheio: derreta o chocolate branco juntamente ao creme de leite e enquanto ainda estiver quente, junte as gemas, batendo bem com um batedor de arame. Despeje sobre a massa e volte ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.

3- Prepare a cobertura: passe as tirinhas da casca de limão por água fervente 3 vezes, para tirar o sabor amargo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, junte a calda, espere esfriar e despeje sobre a torta. Conserve em geladeira até o momento de servir.

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