Receita de Torta de Chocolate e Amoras

Torta de Chocolate e Amoras

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 50 min de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amora picada
  • Decoração:
  • 0.6 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • Massa:
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de 1 limão pequeno
  • 200 g de biscoito maisena
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) (250 g) de doce de leite em pasta
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo

1- Massa: triture os biscoitos maisena no liqüidificador. Passe-os para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo e laterais (cerca de 3 cm de altura) da fôrma. Leve à geladeira para ficar bem firme.

2- Recheio: junte o creme de leite ao doce de leite. Acrescente o chocolate em pó e misture até obter um creme liso. Despeje esse recheio na fôrma forrada com a massa.

3- Cobertura: em uma panela pequena aqueça as amoras juntamente com o açúcar e ¼ xícara (chá) de água, mexendo até formar uma geléia. Despeje essa cobertura sobre o recheio e faça pitangas de chantilly para decorar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para adquirir consistência.

Materiais necessários:
- fôrma pequena (aro removível)
- saco de confeitar
- bico pitanga

Outras receitas relacionadas

  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...
  • Torta de chocolate meio amargo
    Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo