Receita de Bolo Luís Felipe

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Rosana Da Silva Rodrigues - Quitaúna-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 4 xícaras (chá) (800 ml) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 150 g de manteiga ou margarina derretida
  • 100 g de queijo mineiro ralado

Preparo

Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio médio. Deixe esfriar.

Massa: Bata os ovos e, sem parar de bater, acrescente a manteiga, a farinha de trigo peneirada, o queijo e o leite de coco. Misture a calda reservada e despeje na fôrma untada. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 80 minutos.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo