Receita de Bolo Maltês

Bolo Maltês

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Cerveja Malta / Kelem Lofiego
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  • 1 maçã descascada picada
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de cerveja
  • canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 4 claras em neve

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas, bata bem. Coloque a farinha e a CERVEJA MALTA, alternando até obter um creme. Misture com auxilio de uma colher, o fermento, os damascos, as castanhas e as maçãs. Adicione delicadamente às claras em neve. Disponha em uma forma retangular ou de furo central grande, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido na temperatura médio (180ºC) por cerca de 50 minutos ou até que espetando o palito, este saia limpo. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica

- Você pode substituir os damascos por ameixas pretas e as maçãs por pêras.

- Sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate. Fica delicioso.

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