Receita de Bolo Maria

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
30 porções
Fonte: Açúcar União / Cleri De Geus Rickli - Guarapuava-pr
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 12 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de água quente
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 12 claras
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • essência de baunilha a gosto
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)

Preparo

Massa: Bata as claras em neve. Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma. Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água. Misture o fermento e a baunilha. Coloque em 2 fôrmas untadas, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (3500 ml).
TemperautaA: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Recheio: Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo. Reserve. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de caramelo. Despeje sobre uma pedra, já untada. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve. Toste o coco.

Montagem: Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado. Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Ideal para festa de aniversário.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de nozes sem farinha
    Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse...
  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo