Receita de Bolo Maria Luiza

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Maria Luiza C. D´angelo - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte tradicional
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Junte as gemas, o sal e o creme de leite, batendo sempre. Adicione o chocolate peneirado com a farinha, alternando com o iogurte. Misture o fermento e as claras, mexendo sem bater.
Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 180º C (moderada). Desenforme e, ainda quente, umedeça com a cobertura, fazendo furos com um palito, para que a calda penetre bem.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: quente (200º C).
Tempo de forno: cerca de 45 minutos.

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo, e deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.

Dica

Se preferir, substitua o iogurte por coalhada.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo de nozes sem farinha
    Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse...
  • Bolo de chocolate com cobertura
    Ligue o forno à temperatura baixa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve. Bata as claras na...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo