Receita de Bolo Surpresa da Nelly

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Açúcar União / Nelly De Carvalho - Rio De Janeiro-rj
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Adicione a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata por 5 minutos. Misture as claras em neve. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com o creme, espalhando-o com cuidado. Leve ao forno preaquecido até corar.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 35 minutos.

Creme: Ferva o leite com o leite condensado e o amido de milho. Deixe esfriar, misture o creme de leite e utilize.

Cobertura: Misture os ingredientes e ferva até começar a engrossar. Depois do bolo pronto, mas ainda quente, jogue a cobertura. Deixe esfriar e sirva. O creme fica depositado no fundo como um pudim.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, sem tirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de milho surpresa
    Massa: Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme leve. Junte o fubá, o Leite Moça e o sal. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo