Receita de Bolo Floresta Negra 3

Bolo Floresta Negra 3

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 45 min de preparo + 50 min de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 10 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 125 g de manteiga derretida
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio e decoração:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100 g de raspas de cobertura de chocolate ao leite
  • 500 g de cerejas ao marrasquino cortadas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite fresco

Preparo

1- Massa: bata na batedeira o açúcar, as gemas e 10 colheres (sopa) de água, até a mistura ficar bem clara e espumosa. Desligue a batedeira, junte a manteiga derretida e misture. Peneire a farinha, o fermento, o cacau em pó e adicione-os à gemada, mexendo até obter uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) e despeje nela a massa. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

2- Deixe o bolo descansar por 1 noite. Corte-o então no sentido horizontal em três partes. Embeba a camada inferior com 1 colher (sopa) de rum misturado com 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e espalhe 1/3 sobre essa camada. Disponha a metade das cerejas sobre o chantilly. Sobreponha a outra parte da massa e repita as camadas de rum com calda, chantilly e cerejas, acomodando em seguida a última parte da massa. Cubra o bolo com o restante de chantilly e salpique a superfície e os lados com as raspas de chocolate ao leite, finalizando a decoração com as cerejas inteiras. Sirva o bolo gelado.

Dica

Das cerejas ao marrasquino, reserve a calda e algumas inteiras para umedecer e decorar o bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo floresta negra sem glúten
    Massa: Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante,...
  • Bolo floresta negra 2
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo