Receita de Bolo de Castanhas Portuguesas

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Maria Cândida R. Dupont - São Paulo-sp
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  • Chantilly:
  • ½ litro de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • Massa:
  • cerejas para decorar
  • figos cristalizados para decorar
  • 150 g de nozes moídas
  • 400 g de castanhas portuguesas cozidas e esmagadas
  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com as gemas, até dobrar o volume. Junte o purê de castanhas, as nozes e o fermento. Misture as claras sem bater. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse no forno preaquecido.
Desenforme depois de frio e decore com o chantilly e as frutas reservadas. Conserve na geladeira.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Dica

Se preferir, decore com castanhas inteiras cozidas na calda.

Excelente para Ocasião de Natal.

Congelamento %u2013 Massa. Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele somente a massa. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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