Receita de Bolo de Sorvete com Calda Quente

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Açúcar União / Dolores F. Buscarin - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de curaçau
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ litro de sorvete de morango
  • ½ litro de sorvete de chocolate
  • ½ litro de sorvete de baunilha

Preparo

Massa: Bata metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bata as gemas com a água até dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater. Junte as claras és gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retire o papel molhando-o com água fria e coloque a massa de novo na fôrma, calcando a massa com uma fôrma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixe esfriar para rechear.

Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml).
Temperatura: quente (200 ºC).
Tempo de forno: cerca de 15 minutos.

Recheio: Coloque os sorvetes na ordem preferida. Comprima, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retire da fôrma e coloque no prato com o recheio para cima.

Calda: Leve ao fogo o DOÇÚCAR com a água, os cravos e a canela e deixe ferver, até o ponto de bala mole. Retire do fogo, acrescente o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Sirva o bolo com a calda quente separada.

Dica

Substitua o Curaçau pela mesma medida de licor de cacau ou de chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de sorvete prestígio
    Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com...
  • Bolo bêbado
    Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as gemas sem as peles até obter um creme leve e fofo. Enquanto isso, junte a água, açúcar e o chocolate em pó da primeira...
  • Bolo de sorvete
    Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo