Receita de Bolo de Uísque

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Açúcar União / Therezinha V. Gaspar - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • sementes de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Decoração:
  • laranja cristalizada
  • cidra cristalizada
  • nozes para decorar
  • cerejas para decorar
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de uísque
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo

Massa: Numa tigela, coloque as nozes, as frutas cristalizadas, as passas e as cerejas. Despeje por cima meia xícara (chá) do uísque e deixe descansar por 2 horas. Bata o açúcar, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha, até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a noz moscada (bata em velocidade baixa para que a massa fique aerada). Retire da batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem é massa. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido. Tire o bolo do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe o bolo esfriar completamente. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano (bem limpo e fino). Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel. Coloque o bolo no centro (com a base maior apoiada sobre o pano). Embrulhe primeiro o bolo no pano e depois no papel alumínio. Leve é geladeira por 6 horas (para que o sabor do uísque penetre totalmente na massa). Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e decore.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Decoração: Misture bem o GLAÇÚCAR e o suco de laranja (esta preparação chama-se glacê). Retire o bolo do papel alumínio e do pano. Com uma colher, espalhe o glacê sobre a superfície do bolo formando uma camada fina. Decore o bolo de uísque com as frutas e as nozes (colocando-as imediatamente no glacê antes que seque).

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 6 horas
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Na geladeira, sem retirar da embalagem.

Receita excelente para o Natal.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo inglês
    Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo