Receita de Bolo de Morango Sem Glúten

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de morangos picados
  • Massa:
  • ½ xícara de leite ou água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara de morangos picados
  • ¾ xícara de óleo
  • 1¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras de creme de arroz

Preparo

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo. Adicione o leite, as farinhas os morangos e o fermento, sempre batendo. Bata até que os morangos estejam totalmente incorporados a massa. Delicadamente misture as claras em neve. Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que passe pelo teste do palito. Desenforme ainda quente e espalhe a cobertura.

Cobertura: Amasse bem os morangos até formar uma pasta. Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até ficar com aspecto de geléia. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo