Receita de Rocambole de Morango

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1½ colher (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • Recheio:
  • 3 xícaras de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar cristal e bata. Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente misturados, sempre batendo. Adicione a água, o óleo e a baunilha. Asse em fôrma retangular, untada e enfarinhada por 10-15 minutos. Enquanto o bolo assa, umedeça um pano de prato polvilhado com açúcar confeiteiro. Desenforme o pão de ló e enrole-o no pano de prato e deixe alguns minutos. Abra o rocambole, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Recheio: Misture o leite condensado com os morangos picados, amasse alguns para que desmanchem, mas deixe a maior parte em pedaços.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de rolo
    Preaqueça o forno à 160ºC. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais...
  • Rocambole de chocolate
    Massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa)...
  • Rocambole de morango e avelã
    Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo