Receita de Torta da Colônia

Torta da Colônia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 vidro de geléia de damasco ou laranja
  • 5 maçãs descascadas e cortadas em lascas
  • Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de condimento alemão
  • raspas da casca de uma laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (sopa) de vanilhe
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de suco de laranja

Preparo

Em uma tigela peneire a farinha de trigo juntamente com o açúcar, acrescente os ovos levemente batidos (gemas sem pele), o suco de laranja e a margarina derretida. Misture tudo muito bem com uma colher de pau (não bater a massa, só misturar). Coloque em uma assadeira ou forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa distribua alternadamente as maçãs cortadas em lascas, a geléia de damasco e as nozes picadas. Cubra com a farofa e leve ao forno médio até que enfiando um palito, este saia seco. Para fazer a farofa basta misturar bem todos os ingredientes e empregar.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta de laranja
    Misture a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e o vinho do Porto. Por fim, adicione o sumo das laranjas. A massa fica bastante líquida. Vai a forno médio...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo