Receita de Torta da Paixão

Torta da Paixão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
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  • Bolo:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar amorfo
  • 6 ovos
  • Geléia de brilho:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • polpa de dois maracujás
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • 400 g de chocolate branco
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amorfo

Preparo

Bolo: Em banho-maria, aqueça os ovos (gemas passadas por peneiras) juntamente com o açúcar mexendo sempre até a mistura e o açúcar derreter. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até o composto triplicar de volume. Retire e, sobre a mistura, alterne o suco de laranja ligeiramente aquecido juntamente com manteiga, as raspas de laranja e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Com o auxílio de um 'pão-duro', envolva tudo delicadamente. Divida a massa em duas formas iguais (24 cm) previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min. ou até que, enfiando um palito no centro da massa este saia limpo.

Recheio: Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite batido em chantilly, misturando delicadamente. Derreta o chocolate branco e adicione à mistura anterior, combinando tudo até que o creme fique liso e brilhante. Junte a gelatina e deixe o creme esfriar um pouco. Prepare a geléia de brilho misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até ficar em ponto de pasta. Reserve para esfriar.

Montagem da torta: Coloque um dos bolos dentro de uma torteira de fundo removível, ligeiramente untada com óleo. Umedeça o bolo com a mistura de suco de maracujá e o soro do creme de leite. Despeje metade do recheio, deixando o mesmo cair pelas laterais do bolo. Coloque o segundo bolo umedecido, o recheio remanescente, alise bem a superfície e leve à geladeira por 3 horas. Transfira para um prato de serviço, espalhe por cima a geléia de brilho e decore com uma flor amarela de chantilly.

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