Receita de Pão de Mel Mesclado

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 40 min de preparo + 20 min de forno + tempo de congelador
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1½ tablete de classic chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Preparo

Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês (26x12cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma um pouco maior que a utilizada para assar com filme plástico, e forre com quatro fatias de pão de mel. Coloque os Sorvetes, alternadamente, nesta cavidade e cubra com a fatia restante do pão de mel. Leve ao freezer para endurecer. Faça a cobertura aquecendo o Chocolate Meio Amargo com a gordura vegetal em banho-maria. Despeje a cobertura quente sobre o sorvete desenformado e sirva a seguir.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo mesclado com merengue e chantilly
    Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada...
  • Bolo mesclado
    Cobertura de Chocolate: Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre....
  • Bolo mesclado de festa
    Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo