Receita de Bolo de Cenoura com Farinha Láctea e Glacê de Chocolate

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
15 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 5 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de cenoura crua picada
  • Glacê:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Preparo

Bata a cenoura com os ovos no liquidificador. Junte o óleo, o açúcar, a Farinha Láctea e, por último, a farinha peneirada com o Chocolate e o fermento. Despeje em fôrma retangular (24 x 35 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.

Glacê: Misture todos os ingredientes do glacê e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Dica

- Cortado em quadrados, torna-se uma idéia para o lanche das crianças.
- Se desejar prepare a seguinte cobertura: Leve ao fogo baixo uma panela com 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó, 5 colheres (sopa) de leite, meia xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Mexa sempre até ferver, retire do fogo, bata bem e despeje sobre o bolo quente.

Congelamento: Querendo, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel de alumínio, e congele-os em sacos fechados e sem ar. Assim, conservam-se por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.

Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura
    Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura ETTI e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha...
  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....
  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo