Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, em temperatura média, para assar. Enquanto bolo estiver assando, prepare a calda de chocolate.

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao forno, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouco. Despeje em cima do bolo ainda quente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo formigueiro de cenoura
    Unte e enfarinhe uma fôrma média redonda (24 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira o bolo DONA BENTA com os...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo