Receita de Bolo de Cenoura 3

Bolo de cenoura 3

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias sem cascas e picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 12 colheres (sopa) de leite

Preparo

No liqüidificador, bata os ovos (gemas sem as peles), o leite, o açúcar e as cenouras picadas. Passe o composto para uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, previamente untada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
    Massa: Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e...
  • Bolo de cenoura com milharina
    No liquidificador bata bem a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e metade da canela em pó. Coloque numa tigela e misture o açúcar, a Milharina Quaker e o fermento....
  • Bolo de cenoura
    Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Junte a Cenoura ETTI e triture levemente. Em uma tigela média penere a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo