Receita de Bolo Esquimó

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)
  • Cobertura:
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio:
  • 800 ml de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata as gemas juntamente com o açúcar ate obter um creme clara o fofo. Acrescente a água , aos poucos, alternando com farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento em pó. Quando a massa estiver bem homogênea , adicione as claras reservadas, misturando tudo delicadamente com uma espátula mexendo de baixo para cima. Despeje a massa em forma retangular, previamente untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos

Recheio: Aqueça o leite e quando estiver em ponto de fervura acrescente a maisena dissolvida no leite de coco juntamente com o leite condensado.Mexa bem ate engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias . Recheie cada parte com o creme e recorte em quadrados. Coloque o coco em um a tigela e o leite de coco misturado com o leite condensado em outra. Passe cada quadrado de bolo no leite e depois no coco ralado. Enrole cado pedaço em papel de alumínio , arrume em uma caixa e leve a geladeira por no mínimo 6 horas.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo