Receita de Bolo Gelado de Nozes

Bolo Gelado de Nozes

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (400 g)
  • Massa:
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de vinho
  • ½ copo de geléia a gosto (pode ser morango ou damasco)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Massa: 1. Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. 2. Por último, acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. 3. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. 4. Asse em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio: Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.

Cobertura: Derreter em banho-maria.

Montagem da torta: Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas.

Dica

Se preferir, cubra o bolo com um Ganache simples: 1 barra de 200 g de chocolate, 1 lata de creme de leite sem soro. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo coração
    1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo...
  • Bolo de natal de tâmaras e nozes com chantilly
    Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga...
  • Bolo mesclado de festa
    Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo