Receita de Bolo Nescafé

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de nescafé tradição
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de nescafé tradição
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o NESCAFÉ em uma colher (sopa) de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura: Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e meia xícara (chá) de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Outras receitas relacionadas

  • Cake de café
    Bata as claras em neve e reserve. Bata em creme a manteiga, com o açúcar e o nescafé. Sem parar de bater, acrescente as gemas, o mel, a canela. Adicione a farinha...
  • Bolo de nozes com creme de café e canela
    Bata bem as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar, batendo mais um pouco. Misture levemente as nozes e por último a farinha de rosca e o fermento....
  • Bolo moça pão de mel
    Bata no liquidificador os ovos com o Leite Moça, o mel, o Nescafé dissolvido no leite morno, a canela e o cravo moído, até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo